Hilfe

Hilfe & Support

Auf dieser Seite findest du fast alle be+ Produktinformationen an einem leicht zugänglichen Ort gesammelt.

Wie kann ich einzelne Mitarbeitende anlegen?

Um deine Mitarbeitenden in be+ verwalten möchtest, klicke in der Menüleiste links auf “Plattformadministration” und dann auf die erste Kachel “Mitarbeitende verwalten”. Nun erscheint eine Übersicht über deine bisher angelegten Mitarbeitenden und den dazugehörigen eingetragenen Daten.

Funktionen: Über die Kachel „Mitarbeitende verwalten“ sind verschiedene Funktionen für dich verfügbar:

(1) Mitarbeitenden hinzufügen

(2) Mitarbeitenden einladen

(3) Mitarbeitenden löschen

Zu (1) Mitarbeitenden hinzufügen: Klicke rechts oben auf den Button “Hinzufügen +”.

Es erscheinen die Auswahlmöglichkeiten “Mitarbeitende importieren” und “Mitarbeitende anlegen”. Du hast zwei Möglichkeiten um neue Nutzerin be+ anzulegen:

(1) Mitarbeitende importieren: Wenn du mehrere Mitarbeitende auf einmal anlegen möchtest, klicke auf diese Auswahlmöglichkeit. Du gelangst zu der Funktion Mitarbeitende importieren und kannst über eine vorgefertigte Excel die Mitarbeitenden mit den dazugehörigen Daten in be+ importieren. Weiteren Support findest du im Video „Mitarbeitende importieren“

(2) Mitarbeitende anlegen: Wenn du nur einen einzelnen Mitarbeitenden hinzufügen möchtest, klicke auf diese Funktion. Fülle alle entsprechenden Felder aus und klicke unten auf das Kästchen ”Mitarbeitenden einladen”. Somit erhält der Mitarbeitende anschließend eine Einladungsmail von uns, um sich bei be+ zu registrieren. Der Mitarbeitende kann auch erst nachträglich eingeladen werden.

Zu (2) Mitarbeitende einladen: 

Um Mitarbeitende nach dem Import der Mitarbeiterdaten einzuladen, wähle links den entsprechenden Mitarbeiter über das kleine Kästchen aus:

Oben rechts erscheint das Feld “Mitarbeitende einladen”, worüber die vorgefertigte Einladungsmail von be+ an den jeweiligen Mitarbeitenden gesendet wird und sich dieser somit bei be+ anmelden kann.

Zusätzlich siehst du in der zweiten Spalte “Einladung” verschiedene Statusmeldungen, die zeigen, ob ein Mitarbeitender bereits eine Einladungsmail erhalten und sich registriert hat oder eine Einladung noch fehlt:

(1) Angemeldet: Der Mitarbeitende hat bereits eine Einladungsmail erhalten und sich bei be+ registriert und angemeldet.

(2) Einladung offen: Der Mitarbeiter hat bereits eine Einladungsmail erhalten, hat sich aber noch nicht bei be+ angemeldet .

(3) Einladung fehlt: Der Mitarbeitende hat noch keine Einladungsmail erhalten und konnte sich  deshalb nicht bei be+ anmelden.

Zu (3) Mitarbeitenden löschen:

Wenn du einen oder mehrere Mitarbeitendenaccounts aus be+ löschen möchtest, wähle den entsprechenden Mitarbeitenden über das Kästchen aus und klicke auf “Mitarbeitenden löschen”.  Die Accounts werden deaktiviert und die Nutzer haben somit keinen Zugriff mehr auf be+. Bitte informiere deine Mitarbeitenden vor der Löschung, so dass sie die Möglichkeit haben, ihre Daten aus be+ zu exportieren, um sie bei Bedarf bei einem neuen Arbeitgeber wieder auf der be+ Plattform zu importieren.